EBET

天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: EBET ->EBET->工作动态

市信访办专项征集天津市“十四五” 发展规划人民意见建议

来源:EBET 发布时间: 2020-08-28 08:30
缩小 放大 打印

为集思广益、凝聚力量,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”发展规划中来,自2020年8月25日起至2020年年底,市信访办面向社会各界(包括高等院校、科研机构、企事业单位、人民群众等)征集我市“十四五”发展规划意见建议。

征集内容主要围绕承接北京非首都功能,服务雄安新区建设,如何深入推进京津冀协同发展重大国家战略;如何进一步优化营商环境、激发市场主体活力;围绕实施创新驱动战略,如何提高自主创新能力,构建开放协同高效的创新生态;如何促进人工智能产业发展;如何打造生态宜居城市;如何加快现代服务业发展;如何优化天津城市空间布局;如何建设天津智慧城市;围绕北方国际航运核心区建设、公共交通品质提升,如何提升综合交通体系功能;围绕增强城市综合服务功能,如何提升城市核心竞争力;如何创新和完善社会治理体系;围绕促进大健康产业发展,如何更好满足人民群众多层次、多样化、个性化的健康需求;围绕补齐民生领域短板,如何保障和改善民生;围绕全面实施乡村振兴战略,如何推动城乡融合发展等14个重点方面展开,致力于为天津经济社会高质量发展凝聚智慧和力量。

为确保征集质量和效果,此次征集要求意见建议要有问题、有分析、有对策、有针对性和可操作性,客观公正、实事求是,忌过于简单、笼统、抽象。一条人民建议原则上字数不少于500字、不超过2000字。与我市“十四五”发展规划无关以及其他不属于本市管辖范围的建议不属于本专题征集范围,求决、申诉、举报等信访事项不纳入此次人民建议征集范畴,应通过信访渠道反映。

社会各界参与人民建议征集,可通过天津政务网“市长信箱”(http://szmail.99jiagu.com/)、市信访办官方网站(http://99jiagu.com/)“建议征集”栏目直接建言献策,也可通过来信反映意见建议(地址: 天津市和平区安徽路8号市信访办,邮政编码300040)。对于征集到的意见建议,市信访办将全面梳理汇总,及时转送有权处理机关办理。对质量好、有价值、有深度的人民建议,将编写《人民建议摘报》呈报有关市领导审阅,为市委、市政府决策提供参考。

诚挚欢迎社会各界踊跃建言献策!让EBET携起手来共绘“十四五”天津创新发展的新蓝图,为推进天津高质量发展献上自己的“大智慧”、“金点子”。


分享到:
EBET