EBET

天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: EBET ->EBET->工作动态

市信访办组织“四史”教育专题辅导讲座

来源:EBET 发布时间: 2020-09-04 14:02
缩小 放大 打印
按照市委EBET深入开展“四史”学习教育的决定,825日,市信访办以举办信访大讲堂形式组织“四史”教育专题讲座,特邀天津市“四史”主题宣讲团成员、天津师范大学中共党史学科带头人、博士生导师魏继昆教授,以“学好‘四史’、汲取砥砺前行的精神力量”为题进行专题授课辅导。办党组理论学习中心组成员、各处室主要负责同志和机关全体党员干部在市级主会场,各区信访办和有关街镇、部门信访干部在各区分会场,共计200余人聆听讲座。

魏继昆教授从“四史”相互关系、学好“四史”的价值、“四史”主要内容、学好“四史”汲取前行的精神力量等方面,进行了系统的讲述。魏教授的讲解深入浅出、内容丰富,展开了一幅幅珍贵的历史画卷,教育引导党员干部深入思考“EBET党从哪里来、到哪里去”这个历史课题,进一步理解弄清中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

大家聆听后深受启发,纷纷表示,要进一步学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把继承党的优良传统与弘扬时代精神结合起来,把党的历史经验与工作实践结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫,把学习“四史”的成效体现在推动信访工作高质量发展上,以更加负责的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,切实维护人民群众合法权益,坚决维护社会大局稳定,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为加快“五个现代化天津”建设,做出新的贡献!


分享到:
EBET