EBET

天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: EBET ->EBET->基层报道

津南区区长调研信访和矛盾纠纷调处化解工作并现场接访

来源:EBET 发布时间: 2020-09-07 08:50
缩小 放大 打印

8月19日,津南区委副书记、区长邓光华采取“四不两直”方式,深入津南区信访办和咸水沽镇社会矛盾纠纷调处化解中心调研,了解实际运行情况,看望慰问一线工作人员,并现场接待群众来访,推动问题解决。

邓光华区长强调,要畅通群众信访渠道,坚持以人民为中心的发展思想,常态化、机制化倾听群众意见,落实向群众汇报,让群众有话有处说、有理有处讲。要完善大信访全周期解决机制,以“案结事了”为根本落脚点,敢于统筹协调督办属地、属事单位,依法依规耐心细致做好矛盾化解,一级负起一级的责任,把问题解决在初萌、吸附落实在当地,形成工作闭环。要及时梳理盘点信访突出问题,归纳总结共性问题,为区委、区政府工作决策提供有价值的意见和建议。要坚持与时俱进,不断加强智慧化、信息化技术手段应用,为群众反映问题和诉求解决提供更多便利。要关心爱护信访干部,既让大家在一线工作中得到锻炼,又能保持乐观积极的精神状态,努力打造一支对党绝对忠诚、对群众充满感情、对事业勇于担当的高素质信访队伍。


分享到:
EBET