EBET

天津市信访办公室
天津市信访办公室

当前位置: EBET ->EBET->基层报道

东丽区委副书记、区长谢元同志接待群众来访

来源:EBET 发布时间: 2020-09-28 09:05
缩小 放大 打印

近日,区委副书记、区长谢元同志开展接访活动。在区社会矛盾纠纷调处化解中心,听取区信访办和万新街道信访工作情况和重点积案化解情况汇报,接待群众来访。


谢元同志认真听取群众诉求,针对信访群众反映的拆迁还迁问题,从关注民生、维护民利的角度讲政策、摆事实、谈法理、举实例,耐心进行解答,当场给予回复。就群众反映住房下水不畅得不到解决的问题,要求立即明确责任单位,查清问题原因,明确时限要求,采取措施解决。

就抓好信访矛盾问题化解,谢元同志强调,一要抓好统筹协调。信访工作不能仅靠信访部门。信访部门要贯彻落实好信访工作条例规定要求,发挥牵头抓总作用,整合各方资源力量,传导压实工作责任,做到主体责任、属地责任、配合责任明确,跟踪问效到位,形成一级抓一级、层层抓落实的工作合力。二要完善制度机制。要从督促基层信访部门主动担当作为、规范办理程序、严明工作纪律、改进工作作风、推动问题解决入手,健全完善相关工作制度机制。要严格落实初信初访首接首办责任制,该基层解决的问题确保在基层解决,做到不推诿扯皮、不上交矛盾,杜绝不作为、乱作为,防止“信访”变“缠访”,“缠访”变“闹访”。三要积极纾困解难。基层党政组织要认真做好群众工作,对落实政策层面的问题,要讲清政策规定,讲明规矩底线;对群众反映的困难问题,要主动上门了解实情,把握政策规定要求,积极协调帮助解决。同时,要把工作做实做细,做好教育引导和情绪疏解工作。

分享到:
EBET